4 Nelayan Indramayu Hilang di Karawang Usai Kapalnya Dihantam Gelombang

Bandar Togel Online

4 Nelayan Indramayu Hilang di Karawang Usai Kapalnya Dihantam Gelombang – Kapal nelayan Cahaya Laut asal Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, terbenam ditabrak gelombang di Perairan Sadewa, Kecamatan Tirtajaya, Karawang. Dari 10 anak buah kapal, 6 orang diketemukan selamat, serta 4 yang lain hilang.

Empat nelayan yang hilang ialah Dray (24) asal Paranti, Indramayu, Husni (19) asal Kali Kulon Indramayu, Asep (35) asal Kali Kulon, Indramayu serta Amad (18) asal Jenguk Indramayu.

Kasatpolairud Polres Karawang AKP Sitorus menjelaskan momen nahas itu berlangsung pada Minggu (10/2). “Akan tetapi kami baru terima laporan pada Senin malam (11/2), seputar jam 1/2 sepuluh ,” kata Sitorus waktu di konfirmasi lewat telephone, Selasa (12/2/2019).

Bencana yang menerpa kapal Cahaya Laut itu berlangsung pada saat beberapa ABK asik memancing cumi-cumi. Waktu itu, nakhoda Supardi melego jangkar di seputar perairan Sadewa.

“Tidak diduga hadir ombak besar menghajar kapal serta terbalik, hingga nakhoda serta 9 ABK tercebur ke laut serta terbawa ombak, 6 nelayan sukses diketemukan waktu berlindung diatas perahu sepanjang hari,” papar Sitorus.

Ke enam nelayan yang diketemukan selamat terdiri nahkoda Supardi (42) asal Parean, Indramayu, Tarjono (23) asal Parean, Renaldi (20) asal Parean, Azis (24) asal Kamdang Haur, Alif (18) asal Gabus serta Waskani (25) asal Haurgeulis.

Keenamnya, menurut Sitorus, sukses melalui malam di dalam lautan dengan berpegangan pada perahu yang masih tetap mengambang. Pada Senin pagi (11/2/) sekira jam 09.00 WIB, keenamnya diketemukan beberapa nelayan yang melaut.

Ke enam korban lantas dievakuasi ke Kampung Betok Mati, Desa Pusakajaya Utara, Kecamatan Cilebar, Karawang. Sekarang ini, Polairud Polres Karawang tengah menyisir perairan Sadewa untuk mencari empat korban yang masih tetap hilang.

“Kami pun ajak beberapa nelayan selama perairan Karawang untuk sangkanya bisa menolong mencari korban,” tutur Sitorus.

You might also like